到底还在拼什么啊

北极熊被公认为是最强悍的几种哺乳动物之一。在零下40度的低温,北极熊能连续奔跑40多分钟,在冰水混合物中游泳15分钟,连续20天不进食,厚厚的皮毛能抵御所有的刀和矛——这么强悍的动物,爱斯基摩人如何对付它?北极熊有一个缺点:嗜血。爱斯基摩猎人会杀死一只小海豹,放血涂抹在刀刃上,然后倒立在桶中。让血漫过刀尖一点,血桶放在外面,冻成了冰块。一个猎熊神器就此诞生。北极熊看到鲜血,急忙用舌头去舔。当上面的血舔完后,舌头也冻僵了。露出的刀刃,会将北极熊的舌头划开一个小伤口。但此时北极熊冻僵的舌头却感觉不到痛,直到伤口越来越深,北极熊最终因为失血过多而倒下。是的,最后北极熊舔的都是自己的血……此时,一边守候的爱斯基摩人便会跳出来,杀死北极熊。我想用这个故事做一个隐喻:人在年轻时,都会被光鲜TITLE,被高额的工资,耀眼的仕途所迷惑,正如那刀尖上的鲜血。为此,我们孤注一掷,拼命舔舐,岂不知,事后需要加倍偿还。

作者:良大师
链接:https://www.zhihu.com/question/20594866/answer/1217291968
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Share

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

使用新浪微博登录